Нужна консультация?
Узнать стоимость, получить подробную консультацию о наших услугах, видах работ и типовых проектах.
simpleForm2

Loading color scheme

В каких случаях нужно обращаться к кадастровому инженеру

Каждый владелец недвижимости сталкивался с необходимостью оформления документов на право собственности. Дома, квартиры, дачи, гаражи, земельные участки должны быть оформлены по закону. Если раньше эти вопросы решали только юристы, нотариусы и другие субъекты, наделенные соответствующими правами, то с 2010 года в их число вошли и кадастровые инженеры.

Чем занимается кадастровый инженер

Хотя название этой профессии давно на слуху, не все могут ответить на вопрос, что входит в сферу компетенций данного специалиста. В первую очередь он занимается межеванием земельных участков. Раньше это делали только землеустроительные организации. Они же составляли межевые планы, которые теперь тоже могут оформлять инженеры. Правительство Российской Федерации решило предоставить потребителям более широкие возможности получения услуг в этой области и положило конец монополии.

Это позволило снизить стоимость кадастровых услуг и сделало рынок более разнообразным. В 2013 году в полномочия кадастровых инженеров включили множество задач по формированию технической документации.

Когда следует обратиться к кадастровому инженеру

Если собственнику земли необходимо подготовить документы в Кадастровую палату для постановки сооружения на кадастровый учет, он должен обратиться к специалистам. Это поможет избежать ошибок, независимо от того, нужно ли внести в документацию изменения или подготовить новый пакет документов для введенного в эксплуатацию объекта. Также в их ведении находится снятие объекта с регистрационного учета.

Случаи, когда лучше обращаться к кадастровым инженерам:

  1. Возник спор об определении границы земельного участка - не всегда он может быть решен при наличии документов на участок; обращение к профессионалу поможет строго определить границы; также он сможет подготовить необходимые документы.
  2. Надо определить границы между двумя участками, если ранее они были установлены неверно или вовсе не были определены; инженер разграничит участки и проведет процесс согласования с соседями.
  3. Требуется пакет документов для вхождения в право собственности на недвижимое имущество и постановки на кадастровый учет участка земли, на котором стоит новый дом и иные строения.
  4. Идет объединение двух соседних наделов; следует обратиться к специалисту, чтобы он подготовил документацию.

Документы, которые оформляет кадастровый инженер

  • Полный пакет документации, относящейся ко всем видам операций с наделами земли.
  • Формирование технического плана ранее возведенных объектов и сооружений, находящихся на этапе строительства.
  • Подготовка бумаг, нужных для снятия капитального объекта с учета.

Заказать кадастровые услуги можно в Бюро «Генплан». Наши сотрудники проведут работу качественно и в короткие сроки.

Оставьте коментарий

Коментарии

  • Коментариев нету