Нужна консультация?
Узнать стоимость, получить подробную консультацию о наших услугах, видах работ и типовых проектах.

Loading color scheme

Для чего нужен вынос границ земельного участка в натуру

С помощью выноса границ земельного участка в натуру определяется его точное расположение. На местах поворотных точек устанавливаются межевые знаки –деревянные колышки или металлические трубы. Процедура не является межеванием, т.к. она не требуется для постановки участка на кадастровый учет.

Кто может выполнить вынос границ

Процедура относится к геодезическим работам, которую может произвести геодезист или кадастровый инженер. Для работы используется геодезическое оборудование, позволяющее установить точки по заданным координатам.

Для заказа выноса границ следует обратиться в кадастровую или геодезическую организацию.

Когда нужен вынос границ в натуру

Данный метод определения границ можно использовать, если по-другому невозможно установить точные границы надела. Например, было сделано межевание земельного участка, но установленные межевые знаки потерялись.

Замеры могут потребоваться при купле или продаже земли. Иногда покупатели, чтобы удостовериться, что площадь и границы надела совпадают с обозначенными в документах, просят сделать вынос границ.

Еще одна распространенная причина для - споры и разногласия с соседями.

Как заказать вынос границ в натуру

Для этого нужно связаться с фирмой, предоставляющей кадастровые услуги, заключить договор, определить время выезда специалиста на место. Необходимо предоставить ему доступ на участок.

Замеры занимают примерно от 40 минут до 2 часов, в зависимости от количества точек земельного участка. Понадобится документ, содержащий информацию о кадастровом номере земельного участка.

Для документального подтверждения выноса границ участка в натуру составляется соответствующий акт. Документ в двух экземплярах должен содержать план земельного участка, его размеры и адрес. Его подписывают заказчик и исполнитель.