• Адрес:
    Россия, забайкальский край,
    г. Чита, улица 9-го Января, дом №55 (вход с ул. 9-го Января).

  • Контакты:
    Тел. +7 (3022) 35-28-47
    Факс +7 (3022) 35-28-47
    mpgeoplan@chita.e-zab.ru

  • Часы работы::
    Пн - Чт 8:00 - 17:15
    Пт 8:00 - 16:00
    Обед с 12:30 - до 13:30

День строителя

12 августа 2022 года в МП "Геоплан" Было награждение коллектива ко дню строителя.

Награждение 2022

На кануне празднования Дня города коллектив муниципального предприятия бюро «Геоплан» награждён Благодарственным письмом главы городского округа «Город Чита» Ярилова Е.В. за высокие достижения в своей сфере деятельности и по результатам работы за 2021г.

Благодарственное письмо

Благодарственное письмо Главы Читы - коллективу муниципального предприятия «Геоплан» На основании ходатайства председателя думского комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству Максима Потапова перед началом сегодняшнего заседания Думы городского округа глава Читы Евгений Ярилов

Состав и требования к проекту перепланировки квартиры

Для соблюдения правил безопасного строительства, в том числе защиты зданий и сооружений от пожаров, техногенных катастроф и других угрожающих ситуаций, подрядчик или частный строитель руководствуется проектной документацией, где отражены утвержденные правила и нормы строительства объекта. Каждый документ проходит

Перепланировка квартиры в 2021 году: что изменилось?

Во время капитального ремонта квартир собственники перемещают стены, расширяют дверные проемы и окна, переносят радиаторы, сантехнику, электропроводку. Эти изменения должны быть не только тщательно просчитаны, но и согласованы в Госпожнадзоре, Роспотребнадзоре, районной администрации.

Как поставить на кадастровый учет земельный участок

Чтобы совершать сделки купли-продажи, сдачи в аренду, дарения и другие операции с недвижимостью, необходимо поставить земельный участок на государственный кадастровый учет.

Для чего нужен вынос границ земельного участка в натуру

С помощью выноса границ земельного участка в натуру определяется его точное расположение.

Межевание: распространенные ошибки

Работы по определению физических границ местности c их последующим закреплением, определением месторасположения и площади земельного участка называются межеванием.

Подготовка и формирование межевого плана земельного участка

Межевание земельного участка необходимо, чтобы обозначить границы собственности, снять спорные вопросы с соседями, заняться строительством на своей земле, ее продажей.

Технический план на недвижимость: что это такое

Технический план на недвижимость – основной документ для выполнения с ней любых операций. Согласно решению Минэкономразвития Российской Федерации от 2011 года, техплан необходимо составлять для квартир, домов, нежилых помещений, участков земли или гаражей, стоящих на этих участках.

Технический план помещения: какие документы необходимы для его составления

Помещение – часть внутреннего пространства строения, имеющая определенное назначение, что отображается в соответствующей документации. Помещение может относиться к жилому либо нежилому фонду. Для ввода или вывода из эксплуатации, реконструкции, расширения, разделения на части требуется технический план, в котором фиксируется

Особенности межевания земли

Земля – это дорогостоящее имущество, о котором необходимо заботиться. Нередки ситуации, когда при появлении новых соседей возникают конфликты из-за сантиметров и приходится обращаться в суд. Даже если живущие рядом люди пока не предъявляют никаких претензий, межевание земли поможет избежать в будущем любых неожиданностей.

В каких случаях нужно обращаться к кадастровому инженеру

Каждый владелец недвижимости сталкивался с необходимостью оформления документов на право собственности. Дома, квартиры, дачи, гаражи, земельные участки должны быть оформлены по закону. Если раньше эти вопросы решали только юристы, нотариусы и другие субъекты, наделенные соответствующими правами, то с 2010 года в их число вошли

Межевой план

Межевой план необходим для постановки участка земли на учет. Он создается на базе кадастрового плана территории и выписки из кадастра. Важный нюанс: подготовка межевого плана проводится для участков земли, для объектов капитального строительства готовят технический план.

Процедура межевания

С 2018 года межевание земельного участка является обязательным для его собственника. При этом неважно, имеется ли уже у него документы на землю, внесен ли участок в Росреестр, есть ли на руках у владельца кадастровый паспорт. Это необходимо, даже если имеются документы о межевании, полученные в последние 20-30 лет.